|
- - - - -
TORTA DE SANTIAGO
1 OVO
1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
1 XÍCARA (135)G DE FARINHA DE TRIGO
¾ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
FARINHA PARA POLVILHAR
MANTEIGA PARA UNTAR
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, coloque o ovo, a canela e o açúcar. Bata bem com uma colher de pau até incorporar os ingredientes.
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
Abra um pedaço de filme plástico numa superfície de trabalho e polvilhe com a farinha de trigo.
Coloque a massa por cima e cubra com outro pedaço de filme plástico , também enfarinhado.
Com um rolo abra a massa até ficar com cerca de 2 mm de espessura.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro.
Forre o fundo com a massa.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°).
- INGREDIENTES DO RECHEIO
2/13 XÍCARA (360G) DE FARINHA DE AMÊNDOAS
1 ½ XÍCARA (270G) DE AÇÚCAR
1 COLHER (CHÁ) CANELA EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE CASCA DE LIMÃO RALADA
3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
4 OVOS
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque os ovos , o açúcar, a canela e a casca de limão . Bata bem.
Acrescente a farinha de amêndoas, reservando 1/3 da xícara e bata novamente, até a mistura ficar homogênea.
Despeje a mistura sobre a massa e polvilhe com a farinha de amêndoas reservada.
Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno , espere esfriar e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro com canela
No centro da torta fazer o formato da cruz de Santiago com açúcar.
veja modelo no início da receita.
Dica: nas casas do ramo encontra-se a farinha de amêndoas.
Não encontrando, compre as amêndoas descascadas e moa no processador ou no liquidificador.
Colaboradora: Ester Rancaño
|